375(232)315950   8(029)647-58-59 ; 8(029)357-60-92

Все о газовых котлах Rinnai.

Газовые котлы Rinnai – бесспорное превосходство!

Каждый год, вначале отопительного сезона огромное количество частных домовладельцев устремляются в магазины отопительной техники, для того что бы выбрать газовый котел для реконструкции или построения новой системы отопления.

 Выбор велик и, как правило, продавцы в восторженных тонах рассказывают о котлах, представленных в их магазинах, не раскрывая маленькие секреты, которые способны огорчить Вас спустя некоторый промежуток времени. Причем, как правило, это происходит в момент, когда вы используете свой отопительный котел с максимальной интенсивностью – зимой!

Но есть газовые котлы, которые имеют непоколебимую репутацию, которую они заслужили благодаря своей безотказной работай в течении длительного время эксплуатации.

Одними из таких котлов являются японские газовые цифровые котлы RINNAI.

Причем, в рейтинге надежности (долговечности) работы газовые котлы Rinnai занимают высшую строку списка. Высочайший КПД газовых котлов Rinnai равный 96% так же является недостижимым для основной массы традиционных котлов.

Вы спросите, а чего же это там такого наворочено в этих японских котлах?

Рассказываем.

  1. Начнем с самого главного – плата управления газовым котлом Rinnai. Японская электроника славится своей надежностью и эффективностью работы. Специальный чип, установленный в цепи питания электронной платы управления, обеспечивает максимальную надежность работы, защищая её от перепадов напряжения в сети питания.
  2. Плата управления залита силиконовым составом, который полностью исключает воздействия влаги на электронные компоненты. Ситуация при которой может возникнуть данная проблема: неловкое движение сервисного специалиста (человеческий фактор), конденсат который может выпасть при длительной паузе в работе котла в зимний период (природное явление).
  3. Турбина дымоудаления с управляемой частотой вращения. Это очень важная особенность, так как обеспечивает максимальную эффективность работы котла в режиме работы на пониженной мощности ( камера сгорания не переохлаждается избыточным потоком воздуха).
  4. Газовая грелка уникальной конструкции с возможностью сегментарного (частичного) отключения сопел. Это позволяет регулировать мощность горелки без потери эффективности ее работы. Например, котлу необходимо уменьшить интенсивность нагрева теплоносителя, так как система отопления вышла на заданный режим работы и сейчас требуется только поддерживать установившуюся температуру. В котлах других производителей мощность работы газовой горелки уменьшается благодаря модуляции пламени всей горелки, что приводит к снижению КПД в системе теплообмена. В котлах Rinnai эта проблема решена абсолютно оригинальным инженерным решением, часть сопел горелки отключается, а оставшиеся в работе сопла работают со 100% нагрузкой. Мощность уменьшена, экономичность осталась. Уникальное инженерное решение.
  5. Циркуляционный насос с передачей вращения валу посредствам магнитной муфты. Данная конструкция насоса полностью исключает попадания теплоносителя на обмотки электродвигателя в случае каких то нештатных ситуаций с насосом. (за долгий срок обслуживания газовых котлов Rinnai таких ситуаций не встречали).
  6. Все соединительные патрубки в котлах Rinnai изготовлены из первичной меди (знаем модели очень популярных котлов, которые оснащены теплообменниками и соединительными патрубками из вторичного медного сырья). Почему важно, что бы медь, используемая в котлах, была первичной? В ней отсутствуют или присутствуют в мизерном количестве примеси других металлов, что делает ее химически пассивной и позволяет всей системе безотказно работать в течение всего срока службы газового котла. 20 лет не придел.
  7. Трехходовой клапан оригинальной конструкции, позволяющей восстанавливать его работоспособность путем банальной замены резиновых прокладок в случае необходимости. В котлах других производителе данный узел не является ремонтно пригодным и требует замены, что приводит к значительным финансовым расходам.
  8. Первичный теплообменник специальной конструкции, которая препятствует образованию накипи и засорению теплообменных пластин, через которые проходит горячий газ. Данная конструкция теплообменника позволяет работать котлам Rinnai с неизменной эффективностью, как в начале его эксплуатации, так и в «зрелом возрасте». Нет промывок, нет расходов.
  9. Вторичный теплообменник изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, отвечающий всем гигиеническим стандартам в сфере горячего водоснабжения.
  10. В комплект поставки входит универсальный многофункциональный пульт управления. Благодаря этому очень полезному устройству Вы можете держать под 100% контролем работу газового котла, задавая ему самые экономичные режимы работы. Программирование, работа котла по температуре в помещении, полный визуальный контроль за параметрами работы газового котла.
  11. В газовых котлах Rinnai в контуре отепления установлено 2 датчика контроля, один из которых является датчиком давления , второй – датчик протока. Данная конструкция позволяет устанавливать котлы Rinnai на старые системы отопления, работающие по принципу естественной циркуляции теплоносителя, без значительной её реконструкции.

Газовые котлы Rinnai поставляются в нашу страну в трех сериях:

  1. Rinnai EMF – эконом серия
  2. Rinnai RMF – серия комфорт
  3. Rinnai KMF – конденсационные котлы

Вам решать какому котлу Вы доверите обеспечивать теплом и горячей водой ваш дом, но на наш взгляд газовые котлы Rinnai стоят каждой копейки, которую Вы потратите на его приобретение и установку.

Котлы Rinnai настоящая техническая инвестиция в Ваше комфортное существование.

Все подробности о котлах Rinnai по телефону 8(029)364-47-09.  

Написать комментарий

* Обязательно
для заполнения. Ваш e-mail
на сайте не будет опубликован.
Отлично - 5 4 3 2 1 - Ужасно
Гарантия 7 лет. Доставка. Установка. Фирменное техническое обслуживание.
Рассрочка!
Купить газовый настенный двухконтурный котел Rihters Helios 24 с дымоходом в рассрочку на 3 месяца без переплаты.
Рассрочка!